PETITS GATEAUX A LA POUDRE D'AMANDES
PETITS GATEAUX A LA POUDRE D'AMANDES
Ingredients:
200 g du beurre ramoli
280 g de farine
50 g de poudre d'amandes
50 g de noisettes moulues
70 g de sucre + une pincée de sel
2 jaunes
5 sachets du sucre venille
papier cuisson
50 g de sucre glace pour suppoudrer
Faire la pâte avec: beurre, farine, amandes, noisettes, sucre, sel,
jaunes, et 1 sachet de sucre vanille.
Travailler avec un rouleau à patisserie pour avoir 1 cm d'epaisseur. Laisser 1h au frigo enveloppé d'un film plastique.
Découper des formes, mettre sur le papier cuisson, deposer sur une
plaque de cuisson.
Garder les espaces entre les gateaux pour qu'ils ne collent pas.
Faire cuire 10 min à 200 °C (dans mon four maxi T6).
Melanger le sucre glace avec le sucre vanille, soupouder les gâteaux
dès la sortie du four.