PETITS GATEAUX A LA POUDRE D'AMANDES

Publié le par ciachancy

 

 

PETITS GATEAUX A LA POUDRE D'AMANDES

Ingredients:

200 g du beurre ramoli

280 g de farine

50 g de poudre d'amandes

50 g de noisettes moulues

70 g de sucre + une pincée de sel

2 jaunes

5 sachets du sucre venille

papier cuisson

 

50 g de sucre glace pour suppoudrer

 

 

 

Faire la pâte avec: beurre, farine, amandes, noisettes, sucre, sel,

jaunes, et 1 sachet de sucre vanille.

Travailler avec un rouleau à patisserie pour avoir 1 cm d'epaisseur. Laisser 1h au frigo enveloppé d'un film plastique.

Découper des formes, mettre sur le papier cuisson, deposer sur une

plaque de cuisson.

Garder les espaces entre les gateaux pour qu'ils ne collent pas.

Faire cuire 10 min à 200 °C (dans mon four maxi T6).

Melanger le sucre glace avec le sucre vanille, soupouder les gâteaux

dès la sortie du four.

 

 

 

 

Publié dans VALEUR SURE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article