GATEAU AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES
GATEAU AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES
from « Je veux du chocolat » de Trish Deseine
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min.
Cuisson : 50 min. à 180°C
(20 min à thermostat 5-6 + 30 min à 4-5)
200 g de chocolat noir (1 tablette)
100 g du beurre
180 g de sucre
5 oeufs (séparer les blancs et les jaunes, mettre les blancs dans un grand saladier pour les battre en neige)
100 g d’amandes en poudre
75 g de farine
1 cuiller à café de levure chimique
Faire fondre le beurre et le chocolat. (dans un plat four/mixeur)
Ajouter les jaunes.
Ajouter le sucre.
Ensuite en mélangeant avec un mixeur :
ajouter amandes, farine et levure.
Monter les blancs, ajouter à la preparation.
Beurrer et fariner le moule à manqué de 22 cm de diamètre, y mettre la préparation, cuire 50 min à 180°C.