GATEAU AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES

Publié le par ciachancy

 

GATEAU AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES

from « Je veux du chocolat » de Trish Deseine

 

Pour 8 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 50 min. à 180°C

(20 min à thermostat 5-6 + 30 min à 4-5)

 

A préparer la veille si possible

 

200 g de chocolat noir (1 tablette)

100 g du beurre

 

180 g de sucre

5 oeufs (séparer les blancs et les jaunes, mettre les blancs dans un grand saladier pour les battre en neige)

 

100 g d’amandes en poudre

 75 g de farine

1 cuiller à café de levure chimique

 

Faire fondre le beurre et le chocolat. (dans un plat four/mixeur)

Ajouter les jaunes.

Ajouter le sucre.

Ensuite en mélangeant avec un mixeur :

ajouter amandes, farine et levure.

 

Monter les blancs, ajouter à la preparation.

Beurrer et fariner le moule à manqué de 22 cm de diamètre, y mettre la préparation, cuire 50 min à 180°C.





 

 

Publié dans VALEUR SURE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article